子育て支援(なかよし教室)

本園では、今年度も、未就園児とその保護者の皆様を対象に、子育て支援のひとつとして
次のように園を開放いたします。
保護者の皆様のお知り合いの方々にもご案内頂ければ幸いです。

浦和明の星幼稚園    園長  成田 りょう

【目 的】次のような内容を行うことによって子育てを支援する。

• ・未就園児とその保護者同士の交流の場を提供する
  • ・子育てについての情報交換の場を提供する
  • ・子育ての悩みなどを本園教員と共有し、一緒に考える場をもつ
【担当者】 副園長 大竹くに子,本校教職員

概 要

• 【日程】 ・第1回 7/14(金) ・第2回 9/15(金) ・ 第3回 10/27(金)
          ・時間 : 午前10:30~11:30
          ・場所 : 本園2階のお遊戯室
  • ・遊具等を使って子どもを自由に遊ばせながら、親子で交流することを中心とするが、
     副園長の子育てに関する話や教員による紙芝居や絵本の読み聞かせ なども行う。
  • ・子育ての悩みなどがあれば、本園教員が状況をお聞きし、お子様への対応な どを一緒に考える。

• ・保護者とお子様の上履き
  • ・お子様の水分補給のための飲み物 (お遊戯室でおやつ等を食べることはできません)

• ・費用は無料
  • ・未就園児であれば年齢は問わない
  • ・服装は自由
  • ・各回、原則先着40組迄
  • ・申し込みは、各回、実施日の前日までに、申し込み用紙をFAXまたは、直接園の事務窓口へ提出
    ・欠席の場合は、必ずご連絡ください。
  • ・本園連絡先  TEL  048-873-5850   FAX  048-873-6001

*学園内が工事中の為、できるだけ自家用車でのご参加はご遠慮ください。
 徒歩や自転車、電車やバス等の公共機関、タクシーや近隣パーキング等のご利用をお願い致します。
 ご参加の皆様のご協力をよろしくお願い申し上げます。

→申込書を開く (PDFファイル)