園長ごあいさつ    2017/11/21

園庭の桜の木もすっかり葉を散らし、初冬の装いです。プランターのお花も菊からガーデンシクラメンやビオラ、パンジーに変わり、可憐な花を咲かせています。

2学期の大きな行事である、運動会、バザーも保護者の皆様のご協力と園児の頑張りで恙なくこなす事が出来ました。特にバザーは台風の影響で前日、当日とも大雨で売り場の変更等があり、皆様方にご心配や、ご無理をお願い致しましたが、PTAバザー部をはじめ、諸団体の方々、保護者の皆様方、教職員の熱意で無事終了することができました。感謝致します。

12月3日(日)から待降節に入ります。カトリック幼稚園としてはイエス・キリストのご降誕をお祝いする本当のクリスマスを、園児の皆さん、教職員全員で分かち合い大切にしたいと思っております。
 12月9日(土)の幼稚園クリスマス会には、ご家族お揃いでご来園下さい。
お待ちいたしております。

又11月1日より平成30年度新入園児願書受付をおこなっておりますが、若干名余裕がございますので、ご希望の方は幼稚園までお問い合わせください。

園長  成田りょう